Resep Cara Membuat Kuping Gajah

Berpartisipasilah dengan Mengklik Tombol Social Media dibawah ini
Share
Resep Cara Membuat Kuping Gajah - Kue kering dan Resep Masakan adalah tema selama bulan ramadhan ini. Dan hari ini saya akan membahas dan memberikan tutorial mengenai  Cara Membuat Kuping Gajah. Bentuknya melingkar namun ada sebagian yang setengah melipat seperti kertas yang digulung, berwarna coklat dan putih atau belang dan rasanya enak pasti nya. artikel sebelumnya mengenai Resep Cara Membuat Kastengel

Kuping Gajah
Kuping Gajah

Kuping Gajah


Bahan-bahan
1000 gram tepung terigu protein sedang
225 gram gula halus
4 butir telur ayam, kocok lepas
50 gram bubuk cokelat
1/2 sdt pewarna cokelat
200 ml air
3 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam halus
1/2 sdt pasta (bubuk) vanili
Minyak untuk menggoreng

Cara Pembuatan
1. Aduk rata tepung terigu, gula halus, dan garam. Masukkan vanili, minyak goreng, dan air. Uleni hingga terbentuk adonan yang kalis.
2. Bagi adonan menjadi dua. Tambahkan pewarna cokelat, Bubuk cokelat, dan 1 sdm air pada salah satu bagian adonan, Uleni hingga tercampur rata.
3. Giling adonan cokelat diatas plastik hingga tebalnya 1/2 cm. Di tepat terpisah, giling adonan putih dengan ketebalan 1/4 cm.
4. Letakkan adonan putih di atas adonan cokelat, gulung dan padatkan. Bungkus dengan plastik. Dinginkan di dalam kulkas selama 30 menit, keluarkan.
5. Potong-potong adonan setebal 2 mm dengan pisau tipis dan tajam. Giling potongan adonan hingga benar-benar tipis. Lakukan hingga adonan habis.
6. Panaskan minyak banyak, gooreng hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan.
7. Kemas di dalam stoples atau kantong plastik, kuping gajah siap dihidangkan.

Terima kasih telah menikmati bacaan kami di Resep Cara Membuat Kuping Gajah
Resep Cara Membuat Kuping Gajah Judul: Resep Cara Membuat Kuping Gajah
Deskripsi: Cara Membuat Kuping Gajah, Kue Kering Kuping Gajah, Resep Kuping Gajah, Kripik Kuping Gajah
Keyword:
 
 
Design By Luhur Fatah